Cara Menulis Artikel Di Website

cara membuat artikel

Tetapkan standar dan tujuan agar Anda memiliki motivasi untuk terus maju. Setiap platform blogging memiliki tool khusus untuk menambahkan judul, deskripsi, tag, dan alt text ke gambar. Sertakan juga kata kunci yang relevan di nama gambar atau teks deskripsi agar Google lebih mudah meng-index-nya. Sertakan dua link internet, satu ke blog Anda dan satunya lagi ke sumber online yang lain. Tambahkan kalimat singkat yang mengajak pembaca untuk menuliskan saran dan kritik di kolom komentar. Dinamakan guest post atau guest blogging karena Anda menulis artikel di website lain dan menyertakan satu atau dua link yang mengarah ke blog Anda. Dengan membuat guest post, Anda berkesempatan untuk memperkenalkan blog ke audiens yang lebih luas.

Seperti yang saya alami sendiri sebagai pemula di dunia blogging, selalu merasa tidak percaya diri ketika membangun sebuah artikel. Tetapi hal ini segera di atasi dengan cara tulis apa saja yang telah kita ketahui. Berusaha untuk menulis dengan hati, sehingga setiap bahasan yang kita sajikan bisa mengalir dengan sendirinya dalam tulisan. Ketiga, step by step cara membuat artikel yang menarik dan berkualitas. Ingatlah, blog beserta konten tidak serta-merta muncul di Google. Bahkan kalaupun muncul, bisa jadi bukan di halaman depan mesin pencari. Jangan cepat menyerah jika hasil belum sesuai dengan yang diharapkan.

Mustahil bisa membuat artikel yang menarik, kalau kamu sendiri nggak pernah membaca artikel apa pun. Dengan banyak membaca buku, majalah, atau artikel-artikel di internet, kamu jadi punya banyak referensi untuk menulis. Kamu juga bisa menilai artikel-artikel seperti apa yang menurut kamu bagus dan menarik. Wah banyak juga yah yang harus dipikirin buat nulis artikel doang? Kalo setiap artikel gak dipikirkan secara matang, Zenius Blog gak akan mungkin bisa laku dan dapet traffic setinggi itu, hehe.

Bentuk blog bermacam-macam, misalnya majalah digital, catatan pribadi, pameran online, dan bahkan situs pembelajaran. Biasanya blog terdiri atas teks, gambar, video, dan halaman penting lainnya. Audiens bisa menuliskan komentar dan berkomunikasi secara virtual dengan pemilik atau penulis blog. Setelah masuk ke menu pages kamu tekan tombol Add New untuk membuka halaman untuk mulai menulis artikelnya. Setelah menyusun keseluruhan dari artikel ilmiah, cara membuat artikel ilmiah adalah melakukan pengecekan ulang.

Nah, dari 3 contoh artikel Zenius di atas, lo bisa ngelihat kalo zenius memanfaatkan moment yang tepat untuk bisa membahas suatu topik. Masih inget di pertengahan bulan September 2014 sempet ada heboh-heboh soal PR anak SD yang disalahkan gurunya karena menulis 6×4 jadi 4×6? Itu jadi perbincangan yang luas banget dan Wisnu ambil moment itu untuk menjelaskan matematika sebagai bahasa dengan bahasan materi yang sangat berkualitas. Jangan membuat artikel yang bertema sama dengan gaya penulisan yang sama. Buatlah hasil pemikiran Anda sendiri yang diperoleh dari pengalaman pribadi.

Mulai dari proses memahami materi sampai menyusun tulisan itu sendiri. Jika telah menguasai, Anda bisa melanjutkan ke tahap proses membangun atau menulis artikel. Apalagi jika Anda memiliki sebuah hobi dalam bidang tertentu, menulis artikel sesuai dengan hobi akan sangat menyenangkan. Dengan cara ini Anda benar – benar menguasai materinya. Tidak menyontek dari sumber manapun, semua yang tertuang berdasarkan perspektif Anda sendiri.

cara membuat artikel

Selain itu, guest post juga merupakan strategi untuk mendapatkan link eksternal atau link dari website lain. Pastikan juga platform blog yang dilirik benar-benar memiliki fitur yang sesuai dengan konsep dan tujuan blogging.

Berikut persiapan yang dapat anda lakukan dalam menulis artikel website. Padahal dengan menggunakan format penulisan judul semacam ini mampu memperbesar rasio kunjungan artikel dari halaman hasil penelusuran bagi semua jenis artikel. Orang cenderung akan bosan kalau artikel kamu hanya berisi tulisan saja. Penambahan gambar atau video yang menarik sangat penting untuk meningkatkan kualitas artikel kamu. Carilah gambar yang keren, unik, dan informatif sesuai dengan tema yang kamu bahas. Usahakan juga resolusi gambarnya tinggi agar dapat terlihat dengan jelas.

Setidaknya Anda bebas membuat konten, menambahkan media, dan melakukan kreasi lainnya sehingga postingan terlihat menarik. Terakhir, hitunglah bujet – hal ini penting bagi Anda yang ingin membuat fondasi yang solid atau yang tak ingin selamanya memiliki blog gratis dan berencana untuk berekspansi lebih jauh.

Karena dengan hasil pemikiran sendiri dapat dipastikan artikel menjadi unik dan menarik. Selanjutnya permasalahan deskripsi, isikan juga dengan kata demi kata yang disusun menjadi kalimat yang menarik. Buatlah deskripsi yang mampu meyakinkan perhatian pembaca sehingga mereka terdorong untuk membaca artikel seluruhnya. Setelah melihat judul, deskripsi inilah yang selanjutnya akan dilirik dan dijadikan bahan pertimbangan pembaca. Padahal, dengan menggunakan format penulisan judul semacam ini dapat memperbesar rasio kunjungan artikel dari halaman hasil penelusuran. Membuat artikel berkualitas tidak bisa di selesaikan dalam waktu satu jam atau sehari, Perlu analisa yang mendalam.

Categories: Bisnis